Olesya Komarova

14 1.jpg
14 10.jpg
14 11.jpg
14 12.jpg
14 2.jpg
14 3.jpg
14 4.jpg
14 5.jpg
14 6.jpg
14 7.jpg
14 8.jpg
14 9.jpg

Социальные латиноамериканские танцы

SALSA, SON, RUMBA, BACHATA,

CHA-CHA-CHA, MERENGUE,

REGGAETON.

 

САЛЬСА

Музыкальный стиль и танец кубинского происхождения. Сальса - один из основных и господствующих музыкальных жанров испаноговорящей части населения Карибского бассейна и других регионов Латинской Америки. Сегодня это самый популярный в мире танец латиноамериканского происхождения.

В конце 90-х годов ХХ столетия сальса стремительно ворвалась и начала закреплять свои позиции в России.
Сегодня сальса-волна накрыла столицу.  С каждым годом все больше клубов Москвы стали организовывать сальсатеки, и резонно возникает вопрос:
– «Чем же этот танец с острова Свободы так привлекает искушенного и много видевшего любителя потанцевать?»
Ответ прост:  сальса дает нам то, что не может дать не один европейский танец -  это острый и пикантный соус из тепла кубинского солнца, радости общения в танце, страсти, бури эмоций, возможности импровизации в паре. Танцуя сальсу не надо много говорить – все чувства и желания выражаются движениями, взглядами, улыбками.
Этот танец доступен для людей любого возраста, физической подготовки, социального положения, главное искреннее желание научиться танцевать.

В последние годы все чаще можно услышать такое определение, как "Тимба" - это новый виток в развитии сальса-культуры. Музыка тимбы объединяет в себе непосредственно, сальсу касино, в которую, в качестве украшения и разнообразия "встраивается" кубинская румба, кубинский сон, реггетон и, даже, афро-пластика. Такой микс позволяет танцующему максимально разнообразить танец. А, если учитывать, что это парный танец, то, в итоге, мы получаем пару танцующих быстро реагирующих на смену ритма и настроения и обыгрывающих это посредством своих знаний в области фольклорных и современных карибских танцев.

БАЧАТА
Музыкальный стиль и танец  родиной, которого считается Доминиканская Республика.
Значительно медленнее и чувственнее сальсы, имеет свой шаг и ритм - четыре шага в стороны  (вперед, по диагонали, по кругу) с акцентом на последний шаг.
Песни бачаты очень проницательны и эмоциональны, повествуют о неразделенной любви, страданиях, жизненных невзгодах и желании воссоединения с любимым человеком.

В процессе стремительной и всеобъемлющей популяризации этого чувственного и интереснейшего танца, образовались множество ответвлений, которые имеют свои «фишки» и нюансы танцевания – бачата урбана, бачата модерна, итальянский стиль и многие другие. Но стоит понимать, что «аутентичным», все же, является Доминиканский стиль.

МЕРЕНГЕ
Музыкальный стиль и танец, родиной которого, как и бачаты,  является Доминиканская Республика.
Очень энергичный парный танец, с не сложным базовым шагом, но насыщенный огромным количеством фигур и украшений – различными поворотами вокруг своей оси и партнера, круговыми движениями бедер, вращением корпуса, движениями плечами в убыстренном темпе.
На танец меренге приятно смотреть, а музыку приятно слушать, она бодрит, заводит, побуждает к действию, заряжает энергией.
Меренге – это взрывные эмоции, веселье, игра, легкий манящий флирт и вечный праздник!


РЕГГЕТОН
Музыкальный стиль и танец, возникший в начале 1990-х годов в Панаме и Пуэрто-Рико, вобрав в себя влияние ямайской музыки регги, дансхолла (техно-музыки) и рэпа.
Имеет сходство с североамериканским хип-хопом: ритмичная музыка в сочетании с рэп-речитативом на испанском языке.
Реггетон по праву считается одним из самых сексуальных танцев в мире, – мало в каком танце соединяется такое количество движений бедрами, грудью, плечами. Сочетание гиперпластики и ритма делают реггетон очень зрелищным и привлекательным для интернациональной молодежи.
Большое преимущество реггетона в том, что он одинаково хорошо смотрится как в паре, так и соло, когда танцор может проявить свое мастерство изоляции и работы бедрами.

Как и многие стили танцев, сексуальный, быстрый, пластичный, смелый РЕГГЕТОН за последние годы активно развивается, совершенствуется, дополняется. Поэтому, было бы не правильно рассматривать его сейчас отдельно от таких новых, интересных и набирающих популярность направлений, как swag (свэг), twerk (тверк), booty dance (бути дэнс), и можно, сказать, одного из его «родителей» – дансхолла, и т.к. знание базы и пластики всех выше перечисленных направлений украшает, дополняет стиль современного «реггетонщика».

Фильтр по заголовкам