Olesya Komarova

14 1.jpg
14 10.jpg
14 11.jpg
14 12.jpg
14 2.jpg
14 3.jpg
14 4.jpg
14 5.jpg
14 6.jpg
14 7.jpg
14 8.jpg
14 9.jpg

СТРИПТИЗ. СТРИП-ПЛАСТИКА. POLE DANCE.

Добавил(а) OlesyaK
28
Сент.
2018

Стриптиз. Стрип-пластика. Pole dance и его виды.

Все смешалось в доме Облонских...

Обратила внимание, что многие, в упор не хотят различить направления, но комментируют знатно - если волна какая в теле, то «она, ну, этааа, стриптиссс танцует», если пилон, то «ну, танцы на шесте».

Есть те, кто понимают разницу, но вам тоже будет интересно - в разборе ниже есть примечательные детали, которые полезно знать для общего развития, если интересуешься танцами.

В связи с этим подготовила краткий разбор вышеперечисленных направлений:

СТРИПТИЗ.
Собственно, любые сексуальные движения, выполненные под музыку, и совмещённые с раздеванием и есть стриптиз в чистом виде.
Я никогда не занималась - не интересно совсем. Танцем там не пахнет, это больше, как раз про продажу тела.

СТРИП-ПЛАСТИКА.
Интересное направление, возникшее тогда, когда женщинам захотелось пластично и под музыку «самовыражаться» и раскрепощаться, но история с раздеванием не в кассу.
Раньше стрип-пластика была очень ограничена - и в наборе движений, и в пластике, и в типе музыки (преимущественно, медленная, я бы сказала «романтично-сексуальная»). Именно по этой причине стрип-пластику называли «недотанцем» и это было абсолютно обоснованно.
За последние несколько лет всё очень изменилось, я бы сказала, от старой стрип-пластики остались только сексуальные наряды и, собственно, пластика (которая, кстати, тоже стала гораздо разнообразнее). В остальном же, это теперь полноценное танцевальное направление. Теперь в моде динамичная музыка, обилие мелких движений, партерная акробатика. На это интересно смотреть и это интересно и сложно делать (физически - сделать 10 кувырков и стоек разных вариаций за две минуты + выкачать под сотню волн разного происхождения - это тяжкий труд, а должно быть ещё и красиво в идеале:) ).

POLE DANCE.
Тут все ещё сложнее.
Видов много и различия существенные. Выделю несколько условных категорий.

pole strip.
Ну, это примерно тоже самое, что стриптиз, только с опорой на шест. Минимум хореографии, максимум тела.

pole dance parter.
Стрип пластика с опорой на пилон. Довольно прилично даёт возможностей и для пластики (волну с опорой выкачать гораздо проще, чем без) и для трюковой составляющей (крутки, вариации стоек и переворотов)

pole art
Это, вкратце pole sport + dance (в основном используется контемпорари, экспериментал и другие возможности пластикой тела передать сюжет). Потому тут есть приставка “art”, что помимо трюковой (акробатической составляющей) присутствует сюжет/история, есть акцент на музыку


pole sport.
Это чистый спорт. Такой же, как художественная гимнастика, брусья и пр. Максимум реализации физических возможностей, акробатика. Какие-то минимальные пластические «па» используются в качестве эстетического эффекта для обеспечения красивых переходов от элемента к элементу.

Вкратце, как-то так.

Обнимаю!