Olesya Komarova

14 1.jpg
14 10.jpg
14 11.jpg
14 12.jpg
14 2.jpg
14 3.jpg
14 4.jpg
14 5.jpg
14 6.jpg
14 7.jpg
14 8.jpg
14 9.jpg

ПРО ВОДУ

Добавил(а) OlesyaK
21
Авг.
2018

Для всех информация про то, что нужно пить достаточно воды стара, как Мир, но только не все могут оценить, сколько реально выпивают воды и прочие моменты.

Я, вот, пью не мало водички, но провела эксперимент на несколько дней - пила, сколько обычно, но отмечала приложении и знаете что? Я недопиваю грамм 400 ежедневно!

Сегодня выпила гораздо больше нормы, но это потому что был очень активный тренировочный день - выпотела всё.

 

В связи с этим напомню ряд «водных правил» и рисков «недопития»:

✅ цифра в 2 литра в день является усреднённой. Правильно, это 31 мл. на кг. веса (например: 58 кг. * 31 мл. = 1 798 мл.)

✅ чай, кофе, морсы, соки и другие жидкости за воду не считаются. Вода - это только вода без газа, сахара и прочих примесей

✅ отеки случаются не от «переизбытка воды» в организме, а от недостатка. Пьём достаточно - организму нет смысла задерживать воду.

✅ чтобы точно выпить норму, лучше набрать воду в бутылку и поставить на видное место. Знаю, что так многие мои знакомые делают

✅ больше - значит лучше? НЕТ. Можно выпить больше нормы при необходимости (жарко, высокая физ.нагрузка и пр., когда много жидкости выходит с потом или мочой  - это одно, а заливать, как не в себя без надобности - совсем другое).

Чем чреват переизбыток воды в организме? - Смертью. У каждого порог свой, но средняя, опять же, цифра - 10 литров в сутки. При таком объёме выпитой воды нарушается водно-солевой баланс (клетки набухают до определенного размера, а когда это уже невозможно, фактически, лопаются) + почки не справляются с нагрузкой + сердце перегружается и тд.

✅ да, непосредственно перед сном воду пить нежелательно, это может привести к отекам с утра (а может не привести), но 100% даст отёки утром, съеденное что-то соленое на ночь

✅ про стакан воды с утра. Привычка хорошая - я много лет пью воду практически сразу по пробуждению. Только важно, чтобы она была не холодная, а комнатной температуры. Туда ещё рекомендуется ломтик лимона, но это кому как нравится

✅ а ещё, выпитая вода перед едой позволяет не переедать

✅ говорят, что нельзя запивать водой еду - это не совсем верно. Если у человека нет рефлюксной болезни - проявляется изжогой, кислой отрыжкой (после еды или наклона туловища вперёд), тошнотой, рвотой после еды, загрудинной болью, вздутием, белым налетом на языке), а еда сухая - запиваем на здоровье

✅ лекарства надо запивать водой, а не как некоторые рекомендуют - это соком, это молоком и пр.

✅ из под крана воду пить нельзя. Кстати, по результатам многих независимых исследований, было определено, что банальный фильтр «Аквафор» очень даже неплохо справляется с фильтрацией воды, главное, не забывать менять блоки регулярно.

Если есть желание, то можно и в бутылях воду покупать, снабдив, для удобства, помпой, ну, или кулер поставить. Мне, вот, не хочется место на кулер на кухне тратить, а насчёт бутылей давно думаю, - может, надумаю.

 

Вот, какой спич накатала, только потому, что выяснила, что стала воды недопивать