Olesya Komarova

14 1.jpg
14 10.jpg
14 11.jpg
14 12.jpg
14 2.jpg
14 3.jpg
14 4.jpg
14 5.jpg
14 6.jpg
14 7.jpg
14 8.jpg
14 9.jpg

ПРО ЧАСТОТУ ПРИЕМОВ ПИЩИ

Добавил(а) OlesyaK
25
Июль
2018
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Я не люблю перекусы. И никогда не любила. Ем 2-3 раза в день всю свою жизнь. Это не исключает того, что если мне захотелось чая, кофе или ещё чего, то я это не съем - съем точно. Если захотелось.
Всё вот эти рекомендации: "обязательно съесть яблочко/творожочек/батончик мюсли в течение дня, для того что бы организм хорошо работал и не было гастрита и тд и тп." всегда откровенно раздражали...не внешне, а как бы это выразиться,...мозг отказывался принимать эту информацию, как корректную.
И знаете что?
Это поразительно, но с каждым новым исследованием, с каждым новым годом специалистами всё открываются и открываются новые знания в подтверждение предпочтительности такого типа питания, как у меня (я про кратность приёмов, а не про пользу булок - их я употреблям-с, несмотря на то, что пользы от них не стоит ждать:)!

И это не тот случай, когда хочешь что-то слышать и выцепляешь только эту информацию из Эфира. 
Это доказательная наука.

Кратко резюмирую (у меня пунктов больше, но это опять получится неприлично длинный текст, так что "подрезаю"), почему увеличение интервалов между приёмами пищи ПОЛЕЗНО, а уж, тем более, НЕ ВРЕДНО для людей, которым доктор не прописал иной тип питания, по причине уже имеющихся больших проблем с ЖКТ и/или перенесших операции:

- Приводит к сохранению более продолжительного чувства насыщения и, как следствие, к возможности не превышать норму калорий, т.е. НЕ ТОЛСТЕТЬ. 
Стоит понимать, что при частых приёмах пищи чувство голода будет более утрированно, т.к. еда принимается в маленьких количествах, (а чем больше приёмов пищи, тем меньше калорий на один приём) и организм не испытывает чувство насыщения: желудок не даёт сигнал и мозг не включает тумблер "я сыт". Это простыми словами. Не простыми - с описанием всей цепочки процессов, можно почитать у большинства грамотных диетологов/нутрициологов/эндокринологов...
Гыы: Важно понимать, что если кушать хоть 2, хоть 10 раз в день, при этом, всё, что захочется, без понимания своей нормы калорий, то похудеть (если есть такая задача) или быть здоровым (такая задача есть у всех, думаю) точно не получится :)
- Способствует нормализации гормонального фона (естественно, если речь идёт о сбалансированном питании. При несбалансированном - вообще нет смысла вести речь о кратности или ещё о чём-либо - вряд-ли, есть люди, которые пышут здоровьем, питаясь только бургерами из Мака и сладкой газировкой);
- При перманентно плохом настроении, проблемах, может предотвратить переход в более сложную форму - депрессию (люди сейчас на каждом углу после каждого чиха кричат, что у них "депрессия"...сорят словами, не осознавая, насколько это серьезное заболевание, запустив которое можно прийти к полному угасанию и смерти);
- Экономия времени. 
Достаточно просто вспомнить, сколько тратится времени на подготовку к трапезе, непосредственно, приём пищи и  "завершающие процессы" (убрать со стола, помыть посуду, протереть раковину и пр.). Логично: ешь 2-3 раза - одна цифра, ешь 4-7 раз - другая. И даже, если ешь вне дома или не пачкаешь посуду, то часть пункта "подготовка" и пункт "приём" нельзя исключить :)
- Способствует образованию новых нейронов в гиппокампе. Да, опровергая мнение, которое было ранее, о том, что у взрослого человека не образовываются новые нейроны, они берут и образовываются. Это результаты последних исследований.

Вот, по этому пункту расскажу подробнее в отдельном посте, потому что это важный и очень интересный материал.. Ну, для меня)))

Для вас, может, тоже, а?)..


Какой инфой могу поделиться: что способствует образованию новых нейронов в этом отделе ГМ, за что отвечает этот отдел, что вредит рождению и развитию нейрончиков.